Задайте вопрос, напишите сообщение. Мы ответим Вам максимально быстро
Ваше имя
Телефон или e-mail
Текст сообщения

Ваш регион:

Россия
+7(927) 5115 71
8 800 555 23 4
(бесплатный Call-center)
Ваш заказ
Увы, в заказ пока ничего не добавлено
Выбрать в меню
Товаров: 0
Печать Сообщить другу

Как купить сахар

Сахар. Виды сахара

Казалось бы, что может быть проще, чем купить сахар? Но на деле выясняется, что и этот привычный с детства продукт сегодня выпускается в таком ассортименте, что его выбор становится непростой задачей.

Свекольный сахар

Сахар, к которому мы привыкли, изготавливается из сахарной свеклы – разновидности обыкновенной корнеплодной свеклы. Цвет свекольного сахара колеблется от желтоватого до белоснежного. Чем белее, тем большей очистке подвергся продукт в процессе обработки. Конечно, тщательная обработка избавляет сахар от примесей, но, вместе с тем, лишает большого количества полезных веществ.

Признаком плохого качества свекольного сахара является серый оттенок. Такой неестественный для сахара цвет свидетельствует о том, что была нарушена технология производства либо условия хранения. Также о неправильном хранении свидетельствует помутнение сахарных кристаллов. У продукта высокого качества они должны быть прозрачными.

Свекольный сахар выпускается с разными по размерами кристаллами: от сахарной пудры до крупнокристаллического сахара, который, в основном, используется кондитерами в декоративных целях.

Тростниковый сахар

Тростниковый – это «модный» сегодня коричневый сахар. Благодаря пропагде СМИ, этот вид сахара быстро приобрел популярность диетического, низкокалорийного и очень полезного продукта. Считается, что коричневый сахар намного полезнее обычного белого (или свекольного). Но в действительности выясняется, что это не более чем очередной миф, раздутый до невероятных размеров. Полезность сахара зависит не от сырья, из которого он получен, а от технологии обработки. Так что будьте готовы к тому, что переплачивая за коричневый сахар, вы покупаете не «здоровое питание», а модный тренд.

Впрочем, доля истины в популяризации тростникового сахара все же есть. Но относится это исключительно к неочищенному сахару (собственно, тому, который правильно называть коричневым). Чем темнее тростниковый сахар, тем он менее сладкий, зато вместо сладости появляется приятный карамельный привкус, который объясняется богатым содержанием патоки. Если вы хотите купить тростниковый сахар, выбирайте потемнее. Правда, он не годится для консервации и выпечки. Поэтому мешками такой сахар покупать не принято. В отличие от свекольного (очень удобно сразу купить мешок белого сахара, и надолго защитить себя от проблемы, когда неожиданно выясняется, что придется пить несладкий чай или кофе).

Формы выпуска сахара

Известны следующие формы выпуска сахара: сахарная пудра, песок (кристаллический сахар), рафинад (небольшие кубики), кусковой сахар, леденцовый сахар.

Рафинад изготавливается исключительно из сахара высокой степени очистки. А потому он должен имеет чисто белый цвет. Любые оттенки или вкрапления – признак того, что перед вами некачественный продукт. Рафинад растворяется в воде быстрее любого другого вида сахара, а потому его особенно ценят любители очень сладкого чая.

Кусковой и леденцовый сахар менее популярен в быту. В такой форме сахар обычно подают к напиткам в заведениях общественного питания. Кусковый сахар имеет вид больших неровных кристаллов, а леденцовый – прозрачных гладких кусочков. Так как в производстве кускового и леденцового сахара используется вода, конечный продукт становится менее сладким, чем рафинад или сахарный песок.

Качество сахара

Если вам надо купить мешок сахара, необходимо быть уверенным, что перед вами качественный продукт, подходящий для длительного ранения. Самый надежный способ – домашняя экспертиза. Для этого надо купить небольшое количество сахарного песка, а дома проверить его описанным ниже способом.

Приготовьте смесь 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды. Поставьте смесь на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения. Сахар без примесей должен быстро раствориться, приобретая сначала консистенцию патоки, а позже превратившись в карамель.

Для проверки тростникового сахара, растворите его в малом количестве воды и добавьте в сироп пару капель йода. Если вода посинела, можете смело покупать сахар этого производителя в этой торговой точке.


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв или совет.

Скидки дня
Другие сейчас заказывают